20210926靈修小品

每週靈修小品

【信靠信實的神】

「至於上帝,祂的道是完全的;耶和華的話是煉淨的。凡投靠祂的,祂便作他們的盾牌。」(詩篇18:30)

喬治•穆勒每天清早一起來,第一件做的事就透過默想神的話,叫自己靈得著喜樂和滿足。喬治•穆勒被稱為英國「信心的使徒」。因為他在神的應許上非常認真,他像孩童一般的單純,相信神所說的。他以信心的禱告在英國創辦五間孤兒院,使那些無家可歸的街童,在孤兒院裡得著溫飽,並且帶領他們認識神。他先後收容了將近一萬名孤兒。他說:「我在孤兒院的事工上,與自己屬世的需要上,所能使用的信心,是每一位信徒都有的,我自己特別覺得六十九年來,它不斷地在我心裡增長。」

當神似乎不聽他的禱告,對所求的許久沒有回應的時候,他依舊信靠神而心裡堅固。雖然在極度缺乏之中,他也毫不沮喪。每逢缺乏時,他就向神述說應該幫助他的理由,他說:

主啊,首先,我開始這項工作是專為祢的榮耀,為堅固信徒的信心,不是為我自己。

一、祢是一位永活的神,是樂意垂聽禱告的神。求祢垂聽我的禱告。
二、神啊,祢是既是孤兒的父,祢必定眷顧這些孤兒。
三、我既然為祢的名接待這些孩子,就是接待主祢自己,因此祢必定樂意供應一切所需。
四、開辦這事工作既然為著堅固神兒女們的信心,祢必定賜福。
五、主若不幫助,那些信心軟弱的人就會繼續與世界為友,照舊用不合聖經的方法來獲得捐款。
六、祢必定顧念我的同工們,因為他們都專心倚靠祢。
七、祢知道,若無供應,我只得遣散這些孩子們,使他們離開聖經的教導,重返他們以往的生活。
八、祢若扣住供應,我就無法向世人見證祢是聽禱告的神。

雖然對未來一無所知,喬治.穆勒卻勝券在握,因他深知神是可信的,祂的話語句句都是阿們的,他不被現實的環境所遮住他信心的眼目,他相信神的話超過眼前的環境事實;他不僅有像保羅那種「靠著那加給我力量的,凡事都能做」的信心豪情(腓立比書4:13),也有但以理三有那種「即或不然」的信心壯志(但以理書3:18)。古希臘數學家阿基米德(Archimedes B.C. 287-212)說過:「給我一個支點,我就可以撐起整個地球。」喬治.穆勒找到了靈裡快樂的支點,就是被神的話語得著,他明白神的心意。今天我們與喬治.穆勒所信的是同一位神,所讀的是同一本聖經,也都會遭遇現實環境的壓力,但我們是否像他一樣用信心來回應神和祂的話語呢?

蔡牧師的牧者心語