20210912靈修小品

每週靈修小品

【上帝真的是你的上帝嗎?】

「一個人不能事奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又事奉上帝,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。」(馬太福音6:24)

亞瑟•迪馬斯長老,是美國基督實業人中,五個手指之內的人。在信仰、經營和財力是一個如此成功的人。但是他在過去,也曾經事業失敗,掉到谷底,每天坐在債務上。他越是想要還清這些債務,越是掉進更深的網羅,沒有辦法,只有禁食禱告說:「主啊,我究竟做錯了什麼?」耶穌說:「你生活的態度不對,你的態度有問題,因為你事業的主人,不是你自己嗎?你去當主人,然後叫上帝來幫助你。上帝是你的跑腿嗎?是你的手下嗎?如果讓上帝作主人,上帝豈不為你負責?」他就大大醒悟和悔改,從那時候起,所有的事情,從計畫到裁決,他全部倚靠神。遇到了什麼問題,他也會與主商量。他把事業交給主,說這是主的事業,然後不分早晚、東奔西跑到處為主的事業奔波。別人說:「這個人瘋了,事業要倒了、自己努力也於事無補,就到處說要為主作事業,恐怕他永遠不能東山再起了。」但事實卻並非如此,他的事業和生活,漸漸開始蒙神祝福,公司開始復甦,看到了驚人的成長。在當時和迪馬斯一樣的人很多,認真守主日、什一奉獻、向神禱告,但像他一樣蒙福的卻不多。迪馬斯說其中的關鍵是:「我真心相信聖經中關於蒙福的話語,我的行為都出於堅定的信心。」因此,他經營事業的時候,立下了六個原則:

第一,聖守主日。第二,一天的第一個小時,用禱告來開始。第三,獻上完全的十分之一。第四,獻上更多的時間和金錢給主。第五,讓耶穌作主人。第六,事業上的一切問題和需要,都交給主、讓主解決。

這樣的結果,他賺了很大一筆錢。他後來在美國蓋了福音機構的會館,奉獻巨額現金給教會。在生前,把自己遺產整理出來,把5億美元捐給了宣教團體。後來他見證說:「我的失敗,是對我有益的。互相效力,讓我得到了益處,我若不曾失敗,繼續作主人。後來就會貪心、驕傲、不順從神。上帝鞭打我、讓我失敗,使我明白,上帝才是主人。讓我丟棄欲望、不再驕傲、開始順從他,所以我又可以服事神、又可以得到金錢。」一個愛神、服事神、謙虛的順從神旨意的人,上帝就會與他同在,把他的壞處變為益處,不斷的為他扭轉乾坤,上帝要透過我們,繡出美麗的天國刺繡,祂要在我們的人生刺上美麗的刺繡。惟願我們容讓祂的手在我們身上自由的工作!

蔡牧師的牧者心語