20210221靈修小品

每週靈修小品

還記得保羅的勸勉嗎?「一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉。」(以弗所書四章31 節)藏匿起來的罪會阻礙聖靈的流通,認罪悔改則能重新接好線路,讓你再度充電。

這也許需要花點時間。別中途放棄。別讓幾個踉蹌的腳步讓你裹足不前。來到耶穌跟前,要一次又一次來;暢飲活水清泉,要一口接一口喝。向神祈求,不斷祈求。「你們在天上的父〔將把〕聖靈賜給那一再祈求祂的人。」(路加福音十一章13 節,增訂本聖經)

可別和那隻我在飛機上遇見蒼蠅犯下同樣的錯誤。沒錯,最近坐飛機的時候,聽見一隻蒼蠅在機艙裡嗡嗡作響。好奇怪!蒼蠅在飛機裡。為什麼一隻蒼蠅要在飛行的飛機裡飛?牠在幫這架飛機的忙嗎?盡自己的力量保持飛機不墜?為什麼蒼蠅要在飛機裡飛?

我問了牠。我先來引牠的注意,然後問:「蒼蠅先生,為什麼不停地飛呢?何不坐下來好好享受這趟旅程?」

牠語帶一絲得意地回答:「什麼,要讓這架飛機失事嗎?它可少不了我。我的翅膀維繫著整架飛機的安危哩。」我深深吸了一口氣之後,牠衝向機身前端。一會兒工夫牠飛了回來,臉上不再充滿自信。牠小小的眼睛閃爍著恐懼。「我恐怕是辦不到!」

「辦不到什麼?」

「這架飛機。我想好我沒辦法繼續扛著它了。我死命地飛,可是翅膀好累,我不知道還能撐多久。」

我決定坦白告訴牠:「你難道不明白嗎?這架飛機靠的不是你。環繞在你四週的十足馬力正載著你遨遊天際,讓飛機安抵目的地的責任不在於你啊。」

牠認為我瘋了,瞧了我一眼,然後叫我閃開。

希望你不會像牠一樣。有些人真需要坐下來放鬆一下。你來回忙碌奔波,一刻也閒不下來,總想著這趟旅程的成敗全靠你。害怕停下來嗎?

看看窗外。神的翅膀乘載著你,祂的引擎推動著你。你可以像隻蒼蠅不停的拍動翅膀,但這卻不能讓飛機飛得更快。你該做的是在位子上坐下來,信任、並接受。

接受祂的力量。當副手套,讓神的手伸進你的生命深處。
順服於祂的計畫,除掉那些啃噬電纜的有害動物。
持之以恆,不住的尋求神的靈。
接受(Accepc)、降服(Surrender)、持之以恆(Keep at it)。你要祈求(A-S-K)神,因「你們的天父要把聖靈賜給祈求祂的人!」(路加福音十一章13 節,腓力斯譯本)

本文摘自路卡社Max Lucado 所著『望神止渴』
橄欖基金會、聖經資源中心聯合出版