20200524靈修小品

接下來六天,由於塞爾維亞軍人監控一切電波,他不敢使用手提無線電與美軍聯絡,只好與對方來個貓捉老鼠的追逐。歐葛弟運用求生訓練,以海綿吸取頭下的水喝,以青草和小蟲裹腹。他有兩組求生裝備,一組取自駕駛艙,一組在他防彈背心裡,內有急救藥品、信號彈、閃光燈、一個哨子、一個單人小艇、一把小刀、水、火柴、毯子、導航標識、一支手槍、一條止血帶、無限電信標、掩飾塗料、全球定位系統和手提無線電。

第六天,歐葛弟深受耗竭、饑餓和低溫之苦,一組空中搜尋隊剛好與這名年輕飛行員以無線電取得聯繫,美方空軍立即著手一項拂曉突襲――黎明後,由直升機閃避另一波飛彈攻擊。四十一名海軍陸戰隊員擠進兩架海上種馬直升機,伴著兩架眼鏡蛇武裝直升機和四架侵略者飛機。該區其他的戰艦備有雷達干擾飛機、AWAC 飛機追蹤進度,並導引航向;還有數架F-18A、F-16 和F-15E 掩護,攻擊地面武力威脅。根據《新聞週刊》報導,為了營救這名飛行員,美方花費六十億元的裝備和武器,包括四十架飛機、四十一名海軍陸戰隊隊員、三艘軍艦和無數先進的監控設
備、雷達技術。所有能用的資源都動用上。

「他們怎麼沒看到你?」歐葛弟獲救後,一名懷疑的記者問道。整整六天中,歐葛弟為了閃避追捕者的搜索,大都是在禱告,他回答:「神。就這樣。」

屬靈爭戰與歐葛弟所受的磨難幾乎相同,然而我們卻常不知其中的風險和爭戰對象。許多人忽略我們隨手可得的武器,以及面對惡者和危機時可以取用的軍械庫。歐葛弟勇敢、受過精良的訓練,且擁有兩套求生設備,但他仍然需要整個軍隊的力量來營救。

我們資源有限,力量不足,心意不堅。如果想在屬靈爭戰中存活,我們就必須求告可以運用的屬神資源。我們背後不只有百萬大軍,那是創造宇宙和管理全能的大能者。我們元帥掌管宇宙萬物,祂已贏得最後的勝利;我們面對的只是小規模的戰役,但爭戰業已得勝,我們勝利在握。

耶穌的資源無限,祂的大能所向披靡,祂的意志堅決果斷。祂勇猛無畏對抗仇敵,魔鬼意圖摧毀我們,在這場爭戰中,祂賜下力量與指引。至高無上的得勝者耶穌賜下力量與資源,我們任務是靠主持定目標,勇敢應戰。

讓我們準備應戰。

擊潰我們仇敵的得勝者

撒旦,退我後邊去吧。

我在費城東北長大,那條有成排的房子,狹小的寓所依附著毗連的住宅。每家有三間臥室,一間車庫(一九六四年,我們街上幾乎每一家都有一輛車),一間小地下室和大小適中的後院,後院是由一長串圍籬為界。我們家位於街區中央,頗有消息靈通之便。那是個成長的好地方,帶給我人生頭九年許多美好的回憶。

本文摘自唐納修所著『耶穌全體驗』
啟示出版社