20200202靈修小品

但這位耶穌沒有被困在墳墓裡,祂的死和悲傷也不是結束,不再有眼淚淌在祂臉上;復活帶來重大意義。將來復活大功告成,我們也不再哭泣──不必為金、為拉撒路,為任何人哭。不再有眼淚哭泣。

上帝的帳幕在人間。祂要與人同住,他們要作祂的子民。上帝要親自與他們同在,作他們的上帝。上帝要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。 (啟示錄二十一3~4)

我們要服事那位曾哭泣的神直到那時,我要把我的眼淚交給祂。

纏裹我們傷處的醫治者

祂就憐憫他們,治好他們的病。

我剛收到一封電子郵件,談到神奇妙的大能如何醫治一些受創的人。我們教會這個月剛迎接一個可愛的小男嬰來到,他有點黃疸,其他情況都良好。一星期後,他在餵食中睡著,再也沒有醒過來。他的父母試著弄醒他,撥打119,他母親寫道,但他「睡過去,回到耶穌身旁」。下面是她與我們分享的片段。

我們從醫院的急診室打電話給小組的弟兄姐妹,把我們的狀況告訴他們,從那時起,這件事促使整個教會動起來。

我們組員一知道這件事,就通知其他組長。當晚我們離開醫院之前,組員和教會一直陪在我們身旁;我們住在父母家,他們接手雜物工作,像訂披薩,到店裡採買需用品。朋友陸續到來,與我們一起禱告,晚上九點前,工作人員要我們安排追思禮拜。他們幫忙打電話,幫我們在兩天內把追思禮拜辦完。

我們原先料想大概會有六十人來,但我一回頭,發覺整個教會坐滿。我們很驚訝,直到今天都是。我們每一天至少接到一通關心電話或電子信件,人們帶食物來,週末幫忙整理院子。

感謝這個奇妙恩典的教會。若不是小組和新婚伉儷團契的支持,我們真不知該怎麼辦。我相信接下來幾個月我們會有一段高潮迭起的傷痛,但知道我們並不孤單,柳樹溪教會的許多朋友和家庭會陪我們度過這段死蔭幽谷,我們就大得安慰。

沒有完全的教會。但如果整個基督的身體運作合宜,神的百姓在耶穌同行下成為愛的團契,那麼祂的醫治、安慰的大能與醫治的恩典就會沛然降下。這些人是基督的身體,在聖靈的大能中,幫助一個家庭從深刻、持久的傷痛中得醫治。他們應驗了彼得的話,他說:「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家」(彼得前書四10)。看到醫治的恩典透過基督的身體運行,那是何等美好。

本文摘自唐納修所著『耶穌全體驗』
啟示出版社