20190804靈修小品

耶穌沒讓我們陷入迷團中,祂以下列經文告訴我們將來的命運。

我實實在在告訴你們,那聽我話,又信差我來者的,就有永生,不至於定罪,是已經出死入生了。(約翰福音五24)

但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。你們要謹慎!儆醒祈禱!因為你們不曉得那日期幾時來到。這事正如一個人離開本家,寄居外邦,把權柄交給僕人,分派各人當做的工,又吩咐看門的警醒。所以,你們要警醒;因為你們不知道家主甚麼時候來,或晚上,或半夜,或雞叫,或早晨;恐怕他忽然來到,看見你們睡著了。我對你們所說的話,也是對眾人說,「要警醒!」(馬可福音十三32~37)

你們心裏不要憂愁;你們信上帝,也當信我。在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去,我在哪裏,叫你們也在那裏。(約翰福音十四1~3)

一但擁有耶穌生命,天國從此開始。「天國近了,」基督說(馬太福音十7)。天國始於當我們說:「我要得到耶穌所說的生命。」天國就像婚姻,是關乎一個人,而非單單一個地方。婚禮是一個事件,婚姻則是關係。天國始於一個事件,與耶穌相遇所帶來的轉變,而此後那個關係是永遠的。

我們的命運關乎一個人,而非一個地方。我們與那人的關係包括偉大的行動、驚奇和喜樂;那是全然新鮮、嶄新,是我們未曾聽聞的。今日我們得以淺嚐,是因為現今我們認識神並活在祂的百姓中。至於完全的顯現則待有朝一日,我們可以像約翰那樣說:「我看見一個新天新地。」(啟示錄二十一1)

將來在新天新地,我們要與主同掌王權;現在耶穌正在預備那地方,好迎接我們永遠與祂同住。

神羔羊的寶座在中央。祂的僕人都要事奉神――敬拜祂;仰望祂的面,祂們的額上反映著神的形像。不再有黑夜;他們也不用燈光或日光,他們只需要神的光。他們要與祂一同作王,直到永永遠遠。(啟示錄二十二3~5;英文信息版)

不再有眼淚,不再有痛苦,不再有心靈的幽暗,不再有憂鬱症,不再有過動症,不再有愛滋病,不再有苦難,不再有失能或挑戰,不再有死亡。只有與神並與祂子民同聚時那完全、無以倫比的喜樂;同享豐盛的生命,那是洋溢著真正親密契合和令人鼓舞的奔放活力,全然自由釋放,沒有羞恥和罪疚。

嗯,這聽起來就像我們全家一直渴望的渡假生活呢。

本文摘自唐納修所著『耶穌全體驗』
校園書房出版社