20190526靈修小品

有一次,祂差遣七十個門徒到加利利的迦百農周邊的鄉鎮巡迴傳道。事後我們看到,整個行程十分成功。耶穌對於他們驚人的成就,一點也不感到威脅;事實上,這還是祂期望的成果。

那七十個人歡歡喜喜地回來,說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。」(路加福音十 17~18)

這群來自基層的見習生,從首次徒手面對邪惡勢力的肉搏戰中凱旋歸來,像群學童從一隻好奇野貓口中搶救出來出一隻青蛙般,興奮地奔向耶穌。耶穌開心地咧嘴而笑,祂知道這次外出只是趟旅程的開頭而已;未來更是令人興奮、足以攪動整個世界服事。無數的機會與挑戰等在前頭,祂迫不及待要看到他們成功。祂彷彿就這麼說:「去吧,超越我,我喜歡!」

耶穌慶賀我們成功,在每個轉角處幫助我們。我們不必與祂競爭,求個天國位置;祂把你我的名字寫在履歷表上寄給天父,裡頭附有種種證件、入學許可,並全額獎學金。

祂對我們說:「來,我賜你生命和天國的位置。此外,我賜給你能力做比我在世時更大的事。 這些都放在入學通知書內。無需購買任何CD或DVD,不必先上什麼課,沒有每月三十九元、輕鬆五次付款的費用。你只需要我的能力和同在。」

耶穌式的成功多麼奇妙,只要單單與祂作個朋友。
想像一下。你我同被授命要超越耶穌,而這一切都是祂的主意。

第 3 章 真理的啟示者

不久之前,我看到電視一個特別節目,報導「靈媒」如何以靈巧的技法和高明的計謀矇騙上門的求助者。這些詐騙高手使用磁鐵和細繩移動桌上的物件。配有隱藏式麥克風的助手在表演前先混入人群,收集問卜人的資料;好讓問卜人稍後從「自由閱讀」(free reading)的表演中得到關乎自己這些資料。在某些情況下,主控者會先在工作室的觀眾中得到一些人的地址, 隨後安排人到這些人的住所,查看他們的住家,記下特殊物件,之後再讓靈媒從「異象」中指認出來。我看到白色壁爐的台子上有個紅色的雕像,雕像旁有三根蠟燭。你對這些感到熟悉嗎? 現在,就足以使用每個甘心樂意地投下幾枚錢幣,預卜未來。

我對一個特別揭露技法尤其感到好奇。一名顧客坐在小圓桌旁;她很想聯絡一些以前的人,例如死去的親戚或朋友。想當然耳,房間很暗,在遮住牆面絲絨布簾背景襯托下,幾根蠟燭營造出朦朧的氛圍。圓桌蓋著一條綴有流蘇、長及地板的桌巾,房間裡裝飾著一些奇怪的符號和物件。你了然於胸。

然後靈媒進來。她一身珠光寶氣,可媲美你在薩克斯第五街(Saks Fifth Avenue)上看到的,連衣裙是一半粉紅色睡袍,一半紫色降落傘。隨機操著怪腔怪調;混雜著部分非洲、部分加勒比海、部分南布隆克斯(Bronx,譯按,紐約是最北的一區)的口音,她進到陰曹地府,尋找閒蕩的親人。坐在桌旁的顧客急著要與她父親聯絡。

本文摘自唐納修所著『 耶穌全體驗 』
校園書房出版社