20170402靈修小品

這些恐懼和不安全感,都建立在錯誤的根基上,其實要成為一個賦權領袖的關鍵,就只是需要知道權力是從而來:
「因為高舉非從東,非從西,也非從南而來。惟有上帝斷定;祂使這人降卑,使那人升高。」(詩篇七十五篇 6~7 節)

「你要寫信給非拉鐵非教會的使者,說:『那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的,說:我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。」(啟示錄三章 7-8 節)

當施洗約翰的門徒們,開始對耶穌越來越大的名聲和增多的門徒感到不安時,約翰很快的要他們安靜,並重申:「若不是從天上賜的,人就不能得甚麼」(約翰福音三章 27 節)。

施洗約翰知道權力從何而來,他知道我們所擁有的全都是神所賜的,而我們所得的也都必須在主面前敞開交託。

這個啟示幫助我明白為什麼相較於他人,賦權對我而言較容易ㄧ些,這是因為在我的早期基督徒生命裡,就學會了敞開交託態度,來看待神所給予的。一開始,我在財務方面學這個功課,之後延伸到生命中的每個層面包括――權力和地位。

請不要誤會我的意思!在我生命中和學習的領導的許多層面上,神花了好幾年的功夫才敲醒我這顆堅硬的腦袋。在信仰的初期,神超自然地在我裡面工作,全面深深的塑造我的生命。現在回想才明白其中的道裡:當你經歷過把幾輛車子、房子、和畢生積蓄都給出去,並且每一次都看見神信實地回報和豐盛賞賜,要信任祂並且把事工給交出去,實在是容易多了。

這源自一個豐盛的思維,且在不斷操練的同時,這個思維也變得更加堅固。這是對神豐盛擁有百分之百的確信,相信神若要你給出所擁有的,祂也會信實的回報。你知道祂是你的源頭,祂所能給的,是遠超過更多的。

相反的則是貧窮的思維,這是一個錯誤地相信資源,如金錢、愛、聲望、影響力、機會……都是有限的。這個思維讓人以為,權力是從神以外而來,是從自己、從偶然機會、從一個體系、從宗派的總會……等等而來。如果你是這麼相信的,就不會用敞開的交託的態度,來看待你所得到的一切。

 

蒙福教會的關鍵

豐盛的思維對神豐盛擁有百分之百的確信,相信神若要你給出所擁有的,祂也會信實的回報。
「耶穌看著他,就愛他,對他說:『你還缺少一件:去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。』」(馬可福音十章 21 節)

不久之前我聽到一位牧者朋友談起他領養孤兒的經驗。這六歲的男孩原本活在一個極度窮乏且失能的家庭,還有一位藥物成癮,把所有金錢都花在毒品上的媽媽。小男孩從小都活在飢餓和缺乏之中,最後,這位媽媽因吸毒過量致死沒有回家。他獨自生活了幾週後,才有人注意到他,打電話通知兒福機構。

本文摘自羅伯特.莫里斯所著『蒙福教會』天恩出版社

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.