20170226靈修小品

蒙福教會的關鍵

我經常被問到,如能帶領全美會眾人數成長最快的教會,而不耗盡或失去焦點。我保證,並不是因為我很特別;但我也可以告訴你,我從不被試探以致於禱告說:現在就殺了我。

「耶和華對摩西說:你從以色列的長老中招聚七十個人,就是你所知道作百姓的長老和官長的,到我這裏來,領他們到會幕前,使他們和你一同站立。」(民數記十一章16節)

神在這裡描述了一種門訓和裝備領袖的方法,你可以透過這種方式,讓領袖看見你和神之間那份獨特的關係,讓他們明白這份呼召的重要性,使他們也得著你從神的靈所領受的超自然能力和恩膏,這真的很酷!

這是興起領袖的方式。帶他們與你一起進入神的同在,觀察、仿效你與神的關係,接著賦予他們一些責任和角色在會幕中事奉。

那麼我要如何將這些原則應用在自己的事工裡呢?我會確保能帶著領袖們一起與神相會,而且是經常性的,舉例來說,在每次長執會議開始之前,會有一段敬拜禱告的時間。(這部分會在﹤敬拜的文化﹥一章中詳述。)我和核心領袖也會定期退修,與神親近。我發現這些領袖核心小組中經歷這樣充滿大能的敬拜禱告後,就從此不再一樣。

我經常被問到,如何能帶領全美會眾人數成長最快的教會,而不耗盡或失去焦點。我保證,並不是因為我很特別;但我也可以告訴你,我從不被試探以致於禱告說:「現在就殺了我!」為什麼?因為在很久以前,我已學會神對枯竭牧師禱告的答覆。

再者,光是認出領袖、賦予他們責任是不夠的,也必須授權並賦予他們能力來完成責任。接下來你會看到一些關鍵性的屬靈原則,而這可以幫助你達成目標。

蒙福的牧人:鷹巢模式的賦權領導

我們在前二章讀到,在新約中也能找到類似葉忒羅給摩西的建議,就是使徒們透過聖靈的引導,決定將辦理事務的權柄委託他人,好讓他們可以專心祈禱傳道。那麼神給摩西的指示呢?我指的是神給摩西的命令――興起領袖、訓練並委派責任。不意外地,我們在新約也能找到同樣的啟示。

在福音書中我們看見,耶穌帶領門徒的典範也是如此。首先,耶穌把門徒帶在身邊,好讓他們觀察耶穌是如何服事;接著,耶穌與他們一起服事,最後,祂差遣門徒兩兩服事。

回想神對摩西的指示,要揀選七十位長老來倍增效能、分擔事工,那你是否記得耶穌差遣多少個門徒呢?

「這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就對他們說:『要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。你們去吧!我差你們出去,如同羊羔進入狼群。』」(路加福音十章1∼3節

耶穌差遣七十個門徒出去!摩西也被指示設立七十個長老!這是不是很有趣呢?
本文摘自羅伯特.莫里斯所著『蒙福教會』天恩出版社

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.