20161225靈修小品

他們錯過了看見偉大的埃及王國屈膝的瘟疫。他們錯過了最有意義的逾越節夜晚:那一晚,滅命的天使越過門楣和門框上塗著羔羊血的以色列人家;那一晚,是三千五百年後逾越節的預表,神羔羊的寶血永遠地打破了死亡在所信之人身上的枷鎖。他們錯過了以色列人將埃及的黃金,當成四百年來奴隸的賞金帶在身上,榮耀並喜樂地離開了埃及。他們錯過了看見紅海為龐大的以色列百姓分開,並吞滅埃及軍隊。他們當然也錯過了被雲柱和火柱引領的機會。

而當以色列人最後要進入應許地時,摩西的兩個兒子,也沒有與約書亞和迦勒一起征戰得勝、贏得城市。

多可惜啊!摩西的家庭沒有和他一起活在事奉裡 。類似的事也同樣發生在今天:妻子坐在第一排看著自己的丈夫講道,心卻沒有和丈夫一起跳動在事奉中。這並不是一件稀奇的事。我曾看過佈道家的孩子,跟著父親一起在事奉中長大,父親為基督贏得了成千萬的靈魂,然而孩子卻沒有進入應許之地。

我知所以知道,是因為我差一點就失去了家庭。事情發生在我剛開始投入事奉後的不久。如同我多次講述的自身見證,在我的成長過程中,我曾是一個非常不道德的年輕人-縱使我擁有非常美好、屬神的父母,他們也盡其所能地養育我長大。我悖逆他們和教會所堅持的,讓自己對不聖潔的事物敞開,包括酒精、褻瀆、濫用毒品、和在性關係上的放蕩。

當我僅十六歲的時候,無視於我自甘墮落的過去,和茫然迷失、被地獄綑綁的事實,一個甜美屬神,名叫黛比的女孩,看見我裡面的某種東西。直到今天,我還是無法理解,為何幾年後他竟會願意嫁給我。更不可思義的是,他那正常又敏銳的父母,竟然也同意了。

差不多在同一時期裡,一個巡迴佈道家也看見了在我裡面的某種東西,於是雇用我幫他辦佈道會。當時我雖是個失喪的人,但我那充滿信心的妻子一直不斷的為我禱告,而我則是不斷地被福音地信息光照-天堂的手即將擄獲我,我逃離神的日子就要結束了。

某晚,在路邊一個叫「傑克旅社」的小旅館裡,我在床邊跪了下來,將我的生命降服於神-我的生命,瞬間榮耀地得贖了。自那一天起,我敢說我生命中的任何事物,都不再一樣。

儘管如此,如同這些年間我所學到的,對基督徒而言,經歷神的饒恕和行走在全然的自由裡,是兩件不同的事。饒恕是瞬間的,但因著我的過去,我的新生命中仍有一些生理上和思想上的習慣緊黏著我。我當時並不知道如今我已明白真理,就是在耶穌裡重生得救之後,我們即被賦予從堅固營壘中得自由的權利。而且我得救之後,立刻投入全職事奉-我幾乎是才剛站起來,救開始在青年復興特會中講道,並經歷經人的成長。

當然,使徒保羅曾警告說,不要讓初信者立刻在事奉的聚光燈下,是有其原因的。幾個月內,我就在道德上徹底地失敗了。具體地說,我嚴重地違反了婚姻地誓約。

在我被抓包,並被牧師約談後,我對悲痛欲絕的妻子懺悔,也把我自己交給教會的長老們。之後我暫時休息、接受輔導,並在自由事工中被服事、被恢復。我的優先次序不是挽救我的事工,而是挽救我年幼的婚姻。因著神的恩典,和我寶貴妻子的堅韌,我和她都被醫治恢復了-這是我作夢都想不到、無法用言語形容的祝福。

在那被恢復的過程之後,我與我的妻子有了二十五年美好、信實、蒙福的婚姻。現在我們有三個孩子,他們都深深愛著耶穌,並且在不同的崗位上服事神。

本文摘自羅伯特.莫里斯所著『蒙福教會』天恩出版社

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.