20161204靈修小品

在布雷迪的牧養下,雖然經歷了一些相當艱難的狀況,但所有會眾都開始茁壯成長。舉例來說,布雷迪任職後的幾個月,在一次主日崇拜快要結束時,一個青年拿著槍,走進教會大廳開始掃射。他在警衛制伏他之前,殺了兩個青春期的女孩,還傷了另外三個人。

當天晚上,全國透過福斯新聞頻道(Fox News)和CNN都看見布雷迪上了新聞,面對一整排的麥克風和攝影機。那是任何一個主任牧師,都無法想像該如何面對的災難,但布雷迪卻用一個充滿恩典、鎮靜,與最重要的—在聖靈裡的智慧,去面對。

當我說我早已看見布雷迪.伯伊德的呼召是作主任牧師的時候,並不是要吹捧自己,因為其實他有此呼召,在當時是明顯可見的。但這並不代表事情總會這樣發生。總之,最重要的是,要確定自己的呼召。同時,我們無論做什麼,都要從門進入羊圈。任何試圖從別處爬進去的,就會成為盜賊。

蒙福的牧人:好牧人愛羊群

聖經學院的學生可能都很熟悉所謂聖靈的恩賜,而牧者們對於恩賜的運用,和與現今世代的關連性,或許會有不同的解釋,但他們都可以告訴你這些恩賜是什麼。(對於我們怎麼看這些恩賜,和人格特點與聖靈的工作,請參閱我所寫的書《我所不知道的神:與聖靈真實的友誼可以改變你的生命》﹝The God I Never Knew:How Real Friendship with the Holy Spirit Can Change Your Life,中文暫譯﹞。)

但當我站在一群牧者面前並詢問:「你相信耶穌的恩賜嗎?」我當然會得到茫然的凝視。「耶穌的恩賜?」事實上,我們可以從保羅寫給以弗所教會的信裡,看到這些恩賜:
「我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。……他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」(以弗所書四章7、11∼12節)

對教會來說,所謂耶穌的恩賜,就是事工的恩賜—使徒、先知、傳福音的、牧師和教師。保羅在這裡指出,所有這些職分,都有一個共同的服事面向,就是「成全」。這五個職分以不同地方式,為著同一個目標效力:成全聖徒,各盡其職,建立(或使之強壯)基督的身體。 這啟示讓我們看見如何找到一位真牧羊人:他是一個成全者。他有能力,並熱切渴望能裝備聖徒各盡其職。

耶穌熱愛羊群。希伯來書十三章20節稱呼祂為「群羊的大牧人」。彼得前書二章25節稱呼祂「靈魂的牧人監督」。我很愛馬可福音六章34節,讓我們可以一窺耶穌的心:
「耶穌出來,見有許多人,就憐憫他們,因為他們如同羊有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理。」 當一股牧養迷失羊群的渴望,從神兒子的內心升起時,祂做了什麼來表達祂內心的憐憫呢?祂餵養他們。「於是開口教訓他們許多道理。」

一個真牧養人的生命一點都不簡單。不能膽小,更不能自私。耶穌在約翰福音第十章說得很清楚,這個呼召需要付上生命的代價:
「我是好牧人;我認識我的羊,我的羊也認識我,正如父認識我,我也認識父一樣;並且我為羊捨命。」(約翰福音十章14∼15節)

本文摘自羅伯特.莫里斯所著『蒙福教會』天恩出版社

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.