20161030靈修小品

我現在仍不斷地努力追求成為一位傑出的傳講者 ,而且這當中永遠有進步的空間。請你們一定要了解,我並不是要試著比別人更好,我只是要盡我所能的,成為我的最好。

如果你被呼召作牧者,我希望我能成為你最好的版本,發揮最大的潛力,這就是我寫這本書的原因。我敢這麼說,如果你可以把神的話與傳達得很好,教會就會增長。若你可以餵養羊群,羊群就會來。

我曾和一位弟兄共進午餐,他認識幾位和我們教會同地區的牧師。他告訴我:「你知道嗎,有些牧師覺得你是個偷羊的人,因為很多人離開原本的教會,跑到Gateway教會了。」

我的回答是:「我不是一個偷羊的人,但是我會種很好吃的草。」

其實,若有一個家庭在其教會,是沒有被神的話語好好餵養的,我最大的希望就是那裡的牧者能開始餵養他們。但若沒有,我就會希望他們來Gateway教會,因為我會餵養那些羊。我也會看顧他們、為他們禱告,裝備他們進入豐盛的生命與事奉中。換句話說,我會成為他們的好牧人。

我同時在做牧養與領導。但若一定要選一個對我來說最重要的事,我會說牧養我猜很多牧者會和我所選的不同。很多人會說,領導是身為牧師最首要的功能。我不同意。為什麼?因為你不能帶領一群營養不良的人上戰場。你必須先牧養他們,並且確保他們長壯、靈敏、裝備好,然後你就會有一群可以帶領的人。

「牧養我的羊」是神給我一生的呼召。

蒙福的異象:好牧人、假牧人、雇工

你相信我有一次從「皇后」身上,學了一堂關於趕散羊群的課嗎?讓我來解釋一下。黛比和我有一次搭乘遊輪,發現一群隸屬某知名女性俱樂部的女士們也在這艘遊艇上,與我們共享海上壯麗美景。我們之所以能輕易發現這群人的存在,是因為他們全部戴著色彩鮮明的帽子。那次是她們一個例行性的全國聚會。

後來我發覺,她們每一個小隊都有一個選出來的領袖,叫「皇后」。在我一個禮拜漫不經心但又好奇地觀察後發現,有些「皇后」會讓這個頭銜沖昏她們的頭。

有一天,黛比和我在排隊,我們後面剛好就站著一位「皇后」。我怎麼知道?相信我,我就是知道。她尊貴優雅舉止,彷彿她和ㄧ小群隨從正在開早朝。學了一輩子關乎人性和組織中的互動,我忍不住開始與她交談。

我起了個頭:「嗨,我在這趟遊輪之旅前,從來沒有聽過 XXX 俱樂部。可以請妳介紹一下嗎?」

她很樂意地開始和我們說明,大多數城市都有這個俱樂部的小隊,每個小隊裡有一個領袖,稱之為「皇后」。「她就是整個小隊的皇后,就像我。」她說:「我很紀律嚴明地在管理我的小隊。」她解釋:「我告訴這些人,如果你不喜歡我們做事的方式,妳可以去找別的俱樂部,然後開始組妳自己的小隊!」

這引起了我的好奇,我問:「那妳的小隊有多大?」她說:「喔,我們大約有十五個人。我們時常都會有新成員加入,但不知道為什麼,我的小隊似乎都能維持在一個剛剛好、好管理、關係密切的十五人左右,而且很多年都是這樣。」

瞬間,我腦中立刻浮現出:我知道為什麼。

本文摘自羅伯特.莫里斯所著『蒙福教會』天恩出版社

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.