20161002靈修小品

蒙福的牧人:領導不是一個選項

過去我常想,這世上會有人想跟隨我?許多努力奮鬥的牧者都承認,他們也有相同的疑惑。「我熱愛講道與教導,」他們告訴我,「我熱愛服事與分享,但我不覺得我生來是個領袖。」

我明白。但事實是,若你蒙召做牧師,你就是蒙召做領袖。這可是聘雇合約中的主要因素。就算人們習慣把牧師放在屬靈較高的地位,但我們仍舊很容易因為意識到自己的缺陷、失敗和軟弱等人性,而被某種挫敗感淹沒。教會裡的「普通會友」與街上的人,經常假設牧師們有一條特殊的不間斷天堂熱線,或是普羅大眾所沒有的貴賓通行證,可以直達神的寶座。但願那是真的! 但真實的狀況是,在十字架前,我們都是一樣的。

每當我很心動的想去相信一些關乎牧師的神話時 ,我就會記得大衛.韋克森(David Wilkerson)年老時的一個笑話。他是紐約時代廣場教會(Times Square Church)的一位傳奇性牧師。大衛有四個孩子,其中兩個和他的幾個孫子,是 Gateway 教會的會友,所以 2011年 4 月,當大衛在一場車禍中喪生時,我有幸可以服事這個家族。

在喪禮中,他的孩子分享了大衛生命中一個見證。

當大衛七十多歲的時候,曾有一段時間非常密集地禱告與研經。他顯然非常強烈地被神榮耀所吸引。大衛隱藏了三個月,單單浸泡在一段經文裡,而神也榮耀地彰顯自己在其中。他的渴望與禱告,就是能更靠近神,讓神的同在與愛完全地充滿他,甚至充滿到旁人用肉眼就可以辨識出來。

這並不是自大驕傲的事。大衛是一位貨真價實的佈道家,而佈道家會忍不住渴望讓自己成為神的活廣告。

事實上,在開始這段追求的旅程之前,他告訴妻子:「我相信我能夠親近神到ㄧ個程度,甚至可以讓旁人看見Shekinah神可觸摸的榮光在我臉上,就像摩西一樣,這就是我所祈求的,我要人們走來,問我關於耶穌的事,然後我就可以帶他們信主。」

無論如何,經歷三個月的強烈禱告追求後,大衛帶著他的妻子去餐廳共進晚餐。晚餐過程中,大衛發現某位女服務生一直在看他。然後,他越來越確定,那位女服務生到最後幾乎是盯著他看!於是他非常興奮地向妻子宣告:「格溫,旁邊那個女服務生看見我臉上神的榮光了。我就知道!她一定感覺到我曾身在神的榮耀裡!」

果然,幾分鐘後那位女服務生膽怯地靠近他們的桌子,清了清喉嚨,準備好要針對對方的任何問題,去分享一個有深度的屬靈答案。

女服務生開口了:「不好意思,從你一進來我就一直在觀察你,我只是想請教你………」

「要開始了!」大衛想。

「你是休.海夫納嗎?(Hugh Hefner,《花花公子》雜誌的創辦人)」

大衛愣住了。接著在極度失望的刺痛感退去後,他放聲大笑。

沒人認出他臉上因著親近神所發出的榮光已經夠糟了,更糟的是,那個唯一注意到他的人,竟然把他誤認為美國的淫穢之王!

「好吧,我終究只是個凡人。」這就是他下的結論。

我們都只不過是個平凡人。然而,身為一個成功的牧師(或父母或企業主),你需要領導力,並成全周圍的領袖。

本文摘自羅伯特.莫里斯所著『蒙福教會』 天恩出版社

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.