20160925靈修小品

那麼,Gateway教會的異象宣言是什麼呢?多年以後,一個簡短、包含七個核心要素的話語顯明而出,很精準地傳達了神所給的異象。如果你在Gateway教會隨意攔下一位牧者同工,並詢問關乎我們異象,幾乎你都會聽到以下的回應:

Gateway教會的異象,是看見人們得拯救、得醫治、得自由、被門訓、被恩膏,並進入事奉。

我可以非常詳細的解釋,這七要素的任何一個,並讓你看見它是如何被優先規劃,並呈現在事工當中的。這段宣言只是把我的異象,簡明扼要地表達出來。在教會初期,我一直把神深植在我內心的感動,用「就是建立教會」這幾個字說出來而已,而直到此時,我才能夠以清晰、簡明,並有感染力的句子去傳達出來。這是我們編列預算的指南針、評估進展的準繩,也是我們衡量所有計畫與行動的標準。

接著,我們就描繪出教會期待每個會友都能經歷的使命宣言。我們的使命,是要啟動每個人的四個屬靈的四個領域(我們稱之為 4B):

1.相信耶穌(Believing in Jesus)
2.歸屬於祂的家(Belonging to His Family)
3.成為祂的門徒(Becoming His Disciple)
4.建立祂的國度(Building His Kingdom)

一個清楚的異象傳遞,要比你準備要去做的,闡釋得更多。意即,要能完整地傳達出你如何行動。畢竟在你可以做任何事情,你要先成為那樣的人:所「是」在所「做」以先。你需要回答一個問題:如果我們要忠心地實現這個異象,那該以什麼樣的價值與品格,來塑造我們的群體文化?為此,我們為同工和教會制定了十二項行動原則:

1. 合一 Unity(參考詩篇一三三篇)
2. 卓越 Excellence(參考馬太福音五章 16 節)
3. 謙卑 Humility(參考雅各書四章 6 節)
4. 服事 Service(參考以西結書四十四章;馬太福音二十章 28 節)
5. 信心 Faith(參考希伯來書十一章 6 節)
6. 公平 Equity(參考耶利米書二十二章 13∼16 節;雅各書二章 1∼4 節)
7. 憐憫 Compassion(參考彼得前書三章 8 節)
8. 順服 Submission(參考羅馬書十三章 1 節)
9. 正直 Integrity(參考腓立比書二章 15 節)
10.慷慨 Generosity(參考哥林多後書九章 6 節)
11.以國度為導向 Kingdom Centered(參考哥林多前書十二章 14∼27 節)
12.以心靈誠實為首 Truth-and-Spirit Centered

  (參考約翰福音一章,十四章,十六章)

一個神會祝福的異象,是一個你容許神來賜下的異象。因為領受異象,需要有極大信心和膽量。或許你會需要先辨別出自己是否有「神聖的不滿足」,才能了解這個異象;但若你想要這個異象活現在教會和每個會友的生活中,最終還是需要找到方法,能夠清楚並以扣人心弦的方式,傳遞給他人。

本文摘自羅伯特.莫里斯所著『蒙福教會』 天恩出版社

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.