潘進喜弟兄2015夫妻營見證分享

『愛』、『順服』與『饒恕』

一、夫妻不再是兩個人,乃是一體

既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。(馬太福音十九:6)

婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1,我們都應該去掉自己一半的個性缺點,作出妥協讓步的心理準備,使兩個人相互契合,理念一致,這樣才能組成一個完美的家庭。所以,應該是用0.5+0.5=1的想法,來經營這個婚姻,否則當兩人都有各自的意見1+1=2的時候,兩種想法、兩個意見,就容易產生衝突。

~~感謝主豐富的恩典~~

 

二、愛、順服與饒恕

神設立婚姻,是神賜給人最大的禮物之一,原本是讓人享受婚姻,這是神美好的旨意。

愛是什麼?愛是恆久忍耐。愛是看重彼此的需求,在愛裡的衝突,通常都出在「否定對方的需求」,所以我們要有智慧去解決。我們更要學會從「雙贏」的角度來解決衝突、「有創意地」尋求解決之道。

在這次夫妻營團隊中,我們的婚齡最久,我和財屏姐妹都覺得,我們的婚姻應該算是幸福美滿。夫妻營的活動中,安排夫婦培養感情的時間、安排夫妻們單獨約會談心、重溫舊夢,再次體驗結婚前戀愛約會時的情景,培養更親密的夫妻關係。藉著彼此的存款認罪清垃圾等的過程。我們才發覺,原來幸福美滿的婚姻當中,仍有許多尚待改善的空間,尤其在婚姻關係中,讓我們真知道,只要願意順服,願意將主權交在主的手中,所有的問題都可迎刃而解。

夫妻營的結束,是我們新生活的開始。因為我們對饒恕有新的認知及領受,饒恕是婚姻中最大的功課,認識自己是罪人,是饒恕的關鍵。婚姻中的傷害,應該透過「去愛人」才能漸漸痊癒。讓我們學習到最大的功課就是饒恕,使我們面對未來的歲月、一起走的路、更具有信心。

~~感謝神的恩典與憐憫~~

 

三、結語

感謝主!透過這樣的活動,讓我們在夫妻關係中有所改善和進步,真的能看見自己的問題,然後跟自己立約:我們以後儘量做到不讓對方不高興,儘量順服敬重對方,透過不同的學習,讓我們能一次次更加成長。

 ~~感謝上帝的帶領,在參與中給我們不同的亮光~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.