游舜杰弟兄2015夫妻營見證分享

幾年前我們參加過了幾次夫妻團體,每一次營會都會有一些衝擊,但是營會結束後總覺得會逐漸淡忘營會中學習到的溝通模式,不多久日子又回復到原來的樣子,而這次營會,是第一次營會後還持續半年還有繼續聚會,我覺得這是這次聚會最珍貴的地方,強迫練習營會中所學習的互動技巧,有一個支持團體繼續著營會中所隨學到的互動方式,這是很棒的過程。

甜心小組的聚集對我們來說好像是一個機會清除彼此間一些積存的不想處理的問題,由於聚會時都必須思想到我們的生活中的事件,於是有一些平時不會特別想去處理的事情,都必須認真的去思考,到底是怎麼回事。

舉個例子來說:

有一次舜杰在田裡因著加一把南瓜重得太密而大發雷霆,當下佳怡被惡狠的罵,心裡也十分得不舒服,這件事在當下兩個人都無法處理,但是甜心小組聚會時分享的溝通方法、原生家庭的概念,佳怡看見了舜杰來自原家庭大聲說話的模式,也明白自己是禁不起被罵的性格,頓時心中的那一把火立刻減少一半,當怒氣沒有那麼高漲後,彼此才有辦法去表達自己的感受你那樣子怒吼讓我很不舒服、很丟臉……兩個人才有機會和好。

好幾次聚會前,佳怡總是很會拖時間,總是把時間拖到最後一分鐘,我的臉色就會開始鐵青,兩個人也陷入彼此看對方很不爽的狀態,若是平時,我們可能就彼此不說話一段時間,或許就轉移至別的事情,或者就冷戰一段時間,然後就不去處理。但是為了等一會兒甜心小組要聚會,總不能夫妻沒和好還去帶聚會,於是只好硬著頭皮趕快把老師教的方法來救急,拉下臉來訴說自己的感受、想法,而佳怡也訴說自己的感受、想法,很奇妙,課堂上學的方法果真有效,夫妻間的怒氣能夠瞬間和解,常常是從我家開車到教會的時間,彼此就和好了。

這個聚會就如同保養水管,定時清理汙垢,否則我們常常沒去處理那些汙垢,等到有一天嚴重堵塞的時候再來清就是大工程了,感謝神,讓我們過去半年有美好的團契及互相支持。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.