20160828靈修小品

毫無疑問地,經過這些年,我對Gateway教會的異象更具體、更擴張,也更加深。但有三件事,是我打從一開始,就下定決心要讓教會藉著神的恩典,和超自然大能去做的。下列就是我異象中的核心價值:

  1. 我會傳遞你所聽過最卓越的講道。
  2. 我們會提供你所參與過最技巧非凡並聖靈充滿的敬拜經歷。
  3. 我們會提供你的孩子所經歷過最棒的兒童事工。

我知道這三點聽起來很傲慢,但這就是從神而來之異象的特質。當你讓聖靈在你心中的畫布描繪夢想和異象,那浮現的圖像將讓你的想像力來達成,那這個異象可能不是從神而來的。

從整本聖經來看,只要有屬神的男人或女人從神領受了一個異象,並持守在其中,就不斷會有人對他們指指點點:「你以為你是誰啊?」我們看見類似的事也發生在約瑟、摩西、約書亞、迦勒、大衛、和大部分的先知身上。當然,耶穌比任何一個人都更常遇到這種事。

「文士和法利賽人就議論說:『這說僭妄的是誰?除了神以外,誰能赦罪呢?』」(路加福音五章 21 節)

這三個在我異象中的核心價值,對任何人來說,都可能非常荒謬且充滿野心,但對所有投入於此的同工來說,他們都知道這異象是神在Gateway教會創立時所給的應許。我只是做了一個決定,要盡我所能的傳遞最卓越的的講道、要盡我所能的帶出最棒的敬拜,並且要盡我所能的帶出最好的兒童事工。神所做的,遠超過我們的期待,而這就是異象能在我們的生命,並基督的身體裡所做的。

蒙福教會的關鍵

當你聖靈在你心中的畫布描繪夢想和異象,那浮現的圖像將讓你的想像力驚嘆,並考驗你的信心,如果這個異象似乎是可憑藉著你天然人的能力來達成,那這個異象可能不是從神而來的。

「摩西對神說:『我是什麼人,竟能去見法老,將以色列人從埃及領出來呢?』。」(出埃及記三章 11 節)

我們在異象中的每一個領域,都追求卓越。我們尋求神的幫助,並他超自然的大能,在每一個領域中竭力追求著。

我相信神尊榮這些付出與禱告。這麼多年來,我們最常從會友聽到的第二個回應是:「我們在這裡是因為我們的孩子。我們來了一次,然後他們就一直問,什麼時候要再去這個『好玩的教會』?」

那什麼事我們最常聽到的回應呢?就是:「直到我們來到這裡,才發現自己原來一直都沒有『吃飽』過。」對於不了解我的心的人來說,這聽起來可能很自大。但其實,每個被呼召作牧師的人,都可以成為非常好的餵養者。這並不需要多有能力,或多有天賦才華,只需要堅定的決心,加上腳踏實地的態度,將與神的親密時間並神的話語放首位,然後忠心地把你所領受研究的信息 ,傳遞給你的會眾。

順道一提,好好餵養羊群是傳福音的關鍵。大多數人認為傳福音是牧師和全職同工的事,就連牧者也這麼認為。但事實上,要贏得城市的關鍵,是健康,是被好好餵養的羊。這些羊群會不斷地在職場、商場、社區鄰居間繼續生養。我們的工作,就是裝備、差派這些在生活中的佈道家,使他們在神的同在裡,被神的話與大能充滿。

本文摘自羅伯特·莫里斯所著『蒙福教會』天恩出版社

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.