20160821靈修小品

果真,Gateway教會有一部分的驚人成長,是來自於一群渴望更深的遇見神。卻無法在他們過去教會得到滿足的人所驅使的。在發現某教會得部分會友開始加入Gateway教會後,我和這些新會友們懇談,並找出可能的原因後,就打給該會的牧師,提出見面的邀請:「我可以和您見個面嗎?」

他答應了。見面後,我們彼此問候認識了一番,我就直接進入了主題:「我相信您知道貴教會有一部分的會有來Gateway教會聚會。」他點點頭。

「嗯,我也注意到了。我對於這事有點擔憂,所以我覺得有需要和您談談,雖然這有點尷尬和困難。老實說,對我來說最簡單的事,就是對於貴教會有固定的會友來到我們教會的狀況保持沉默。但其實我們是一個團隊。我們不是競爭者,而是隊友,都在神這位教練的作 戰策略中,扮演獨特的角色。我很希望祢的教會能成長、興盛,並且成為神所要你成為的。」

我想他應該可以感受出我很深的誠意,所以談到這裡時,他已全神貫注地再聽我說話。接著我說:「我猜想在你的異象裡有一個漏洞。我這樣說,是因為我聽見你會友所說的。你願意跟我分享貴教會的異象嗎?我要測試一下我的假設。」

他說,「當然,」然後他開始描繪出一個經過縝密思考的計畫,可以服事到社區裡不同族群的需要。這一切並沒有任何不對,或不符合聖經的地方,相反的,都非常棒。但有一件事我沒有聽到:在他異象裡,並沒有機會讓會眾可以常態性地共同來遇見神,一同經歷神的同在。這就是他異象裡的漏洞。

我之所以能發現這一點,是因為我們教會在六個月前,才剛經歷這漏洞的後果(我剛剛有提過那段時間)。因為我試圖將屬世的智慧導入教會,想要變得更貼近那 些未信者。

我和他分享這段異象裡的漏洞,建議他的計畫做一些改變,包括考量到如何讓成熟的信徒繼續成長,並和耶穌有更深的關係。這位牧師很有耐心的聽著,似乎也接受了我的意見,但最後,我不確定他是否採納我所分 享的。

蒙福的異象:我們初期異象的核心價值

神渴望祂救贖性的愛能在每個地方,觸及到每一個人,因此祂將各式各樣的異象放在牧者心裡,因為這世界也是如此多元性。雖然如此,異象中某些核心價值,的確能突顯出每個牧師和其教會特色,而這些核心價值是神所呼召的牧師或教會,所要成就和所要成為的特質。 其中最重要的核心價值,是耶穌在世時最後所給彼得的命令:「你餵養我的羊」(約翰福音二十一章17節)。神在每一位牧師的異象裡,餵養羊群是沒有選擇、不能討價還價的元素。為什麼?因為這就是牧羊人的工 作。在建立Gateway教會時,很多事我不明白,但我明白一件事,牧師被呼召的核心價值,就是牧養。

本文摘自羅伯特.莫里斯所著『 蒙福教會 』 天恩出版社

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s