20160717靈修小品

神創造出渴望增長的我們

基於這個真裡,我不知道為何當聽到有人被呼召要牧養一群人,並渴望看見這群人健康地成長、倍增、倍增再倍增的時候,我們會感到震驚或被冒犯。身為牧師的我們,對接觸更多人,和擴大影響力的夢想,應該感到恰當。

想用真理的光和生命來影響許多人,這想法在本質上並沒有不屬靈或不恰當。如同基督生命的各個層面,一切都在乎我們內心的動機與態度。一個佈道家想看見整個體育館爆滿,可能是因著他有一顆火熱的心,渴望眾多失喪靈魂歸向耶穌;但也有可能是因為他的不安全感,和想被認同、被肯定的需要;甚或可能只是因著小氣的靈魂與争競的驕傲,進而想努力超越其他的佈道家。

「因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」(撒母耳記上十六章7節)

當一個教會是在對的動機裡誕生時,擁有成長且強大影響力的異象,就不是不屬靈不自然的了。

請讓我分享一個我過去二十年間,只向少數人提過的事。在創立Gateway教會的許多年前,我與奧倫‧葛理芬牧師有一段談話,在那段談話中,神首次把我有一天會成為一個主任牧師的想法,放在我心中。談話結束後,神就給了我一個關乎這個教會的驚人異象。

蒙福教會的關鍵

追求成長是 OK 的。那是神創造我們的樣式。但我們必須要常常檢視我們的動機和態度。

「我們不仗著別人所勞碌的,分外誇口;但指望你們信心增長的時候,所量給我們的界限,就可以因著你們更加開展。」(哥林多後書十章15節)

那是個發生在夜間很真實的夢,就是那種你醒來後會知道,那絕對不是一個普通的夢,而是一個充滿能力的夢。在夢裡,神對我說,「我要一個同時能聚集三萬人的地方教會」。然後神具體的說明了要如何在教會以外擁有極大的影響力。雖然在此無需多談我的異象,但那涉及了極龐大的數字,在當時看來,是與現實距離非常遙遠的。同樣,以當時的情況來說,要能在同一個場地聚集三萬名會友,也是遙不可及且瘋狂的。

請記得,做這異夢的那晚,我還只是個年輕、幼嫩、在一個中型教會服事的牧師。我的小腦袋裡,根本無法想像如何能有那麼多人在同一個地方敬拜。七年後,當我們以少於兩百的人數開始Gateway教會的時候,要有三萬人的想法也似乎極荒謬可笑。但對我而言,卻非如此。因為,我花了七年的時間來呵護神所賜的異象。 當然,我沒有隨意向任何人吹噓或吹捧這個異象。

我從創世記的約瑟身上學到一個功課,他把神給的偉大異象隨便說出去,以致惹禍上身。相反地,我學習耶穌的母親馬利亞,把神寶貴的話語藏在心裡,常常思想(參考路加福音二章19節)。我非常小心地選擇分享對象,這是管理從神而來的異象,非常重要的原則。

現在,當我寫這本書的時候,Gateway教會以建立十二年了。如你所知,這個異象看起來在也不那麼遙不可及了。若我們按著過去和現在的成長曲線繼續成長,再一兩年的時間,就可以達到三萬們的門檻。甚至或許更早,我們就可以親眼看見那個異象實現了。

關於領受與分享異象方面,我可以有更多分享,但先讓我們談談關於成長的一個重要原則。

本文摘自羅伯特‧莫里斯所著『蒙福教會』天恩出版社

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s