20160529靈修小品

我們也有針對所有牧養同工的安息條款 Gateway 教會維持健康同工大家庭的作法是,我們要求同工一週不能工作超過五十小時;一週不能工作超過三個晚上;每週一定要休息兩天;每年的特休一定要休完。所以當我們雇用新同工的時候,我們會告知這些規定,並建立制度來幫助每位同工遵守。

然而,最終尊榮安息的原則,仍是每位牧者同工自己的責任。我們無法強迫人們安息,就如同我們無法強迫他們擁有一個好的態度。同時,我們渴望將安息的原則為優先,以建立和維持一個安息的文化。即便週末被牧養工作填滿,安息仍是必須的,像是我們其中有些人的安息日是星期一,有些人則是星期五。

安息日的原則是要我們停止忙碌,所以不管你的工作是什麼,不要在安息日作那些工作中會作的事情!如果你是外科醫生,就不要去開刀!如果你是建築師,就不要去蓋房子!如果你在教會工作,就不要在安息日寫信息、寫書、輔導約談、回電子郵件、維特,或是做任何你通常工作中會作的事!

哪些事情可以真正落實安息日的文化?其中包括:

  • 花時間思考、反省、創作
  • 稱頌神—稱頌祂的掌權、祂的作為、祂的偉大
  • 安排我們工作和其他興趣的優先次序,屬算我們的日子
  • 不要讓督責流於形式上的律法主義
  • 操練在神的同在中做每一件事
  • 恢復創意的活動—玩樂、團契、建立關係我喜歡馬克‧布坎南( Mark Buchanan) 主任牧師在他的著作《享受安息》( The Rest of God,中文暫譯)裡安息日大能的描述:

沒有安息,我們將會錯失神:祂邀請我們完全進入安息,好使我們能更深地認識祂……安息是一個日子,也是一種培養安靜的態度;它是日程表上的一個時間,也是內心景況;它是一個我們迎來的日子,也是我們看事情的方式。安息日帶給我們屬神的安息—身體、心智、屬靈上的安息,也帶領我們認識神的其他部分—那些我們在忙碌中所錯失的,神的本質和祂的同在。我們必須刻意積極地營造安息的文化,關鍵是開始尊榮安息日的原則。

敬拜的文化

在本書開始我分享了 Gateway 教會創立的故事,我提到我心中神聖的不滿足(再次借用比爾‧海波斯的說法),其中之一就是渴望看見集體敬拜的恩膏,能夠不同於我以往所參與過的教會敬拜。

請讓我重申一次—其他教會運作的方式並沒有什麼錯,甚至大多時候是充充足足的被聖靈引導,並使神的百姓在父神同在裡與祂相遇,進而帶出生命的改變。然而,這其中有一些事物與我被呼召所要建造的教會,以及所要召聚和裝備的敬拜者卻不盡相同。

在我們籌備 Gateway 教會的期間,神清楚向我指示要專注於五件事,其中之一便是敬拜。我由衷的希望你能了解,我並不是用敬拜這個詞來代表聚會中唱詩歌的部份—雖然敬拜確實在那當中發生。敬拜是任何人與神相遇的個人或集體性活動,並且在那些相遇中,神被尊崇,我們也被改變。

本文摘自羅伯特˙莫里斯所著『蒙福教會』天恩出版社

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.