20160403靈修小品

而使這夢想成真的關鍵在於:營造一個好管家。神這方面十分祝福Gateway教會,使我們得以有一些成就。曾有許多非Gateway教會的會友向我提到 Gateway教會是他們見過最慷慨、最樂於給予的教會。

我們方式究竟有何不同?最明顯的是,我們拒絕傳講「給就能得著更多」—這個近來普遍被用來鼓勵人們給予和奉獻的思維。

我和黛比會決定開始過這種慷慨給予的生活,是因非常感激神對我們的拯救,也是因為神在我們心中放了一個去幫助人們的真實渴望。慷慨給予,不是我們想獲得更大的報酬而投資金錢。

活出它

這是你在教會建立好管家文化首要關鍵,你必須先活出來。

我們用自身的經驗來教導同工和會眾:給予是喜樂,也會帶來喜樂,是敬拜的行動,而且這是讓我們能夠最像天父的一種行動。神會賜福給慷慨和順服的人嗎?當然!但我們持續的教導會眾,這些祝福應該被視為副產品,而不是給予的動機。要讓會眾知道,這一切都是關於我們的心。而且,當我們在物質上慷慨給予,所帶來的祝福,不一定全是財務上的,真正的祝福包含生命中的每一個領域。

我以我在過程中所學到來教導會眾。如果你讀過《蒙福人生》一書,你就知道黛比和我是從十一奉獻開始操練的。我知道十一奉獻合乎聖經、大有能力,而且是神所看重的,所以我能夠不帶愧疚地教導這個真理。在我們操練十一奉獻的過程中,我們也決定讓聖靈引導我們去奉獻,可能是奉獻給某個人,或是某事工。這樣的奉獻有時是需要大膽地、奢侈地,甚至激進的給予。不是要誇口,而是要用我們的例子來說明:從黛比和我結婚至今,我們總共給出超過十五輛車子以及一棟房子,甚至不只一次地,把自己存款和退休金定存全部給出去,為的是順服神放在我們心中的感動。

當然,信實的神是一次又一次豐富的供應我們,而且,這真的很有趣。對於神所賞賜的一切,保持交託敞開的態度,就是一場令人興奮的冒險。

﹛蒙福教會關鍵﹜
我們持續的教導會眾,這些祝福應該被視為副產品,而不是給予的動機。要讓會眾知道,這一切都是關於我們的心。

「耶和華卻對撒母耳說:『不要看他的外貌和身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。』」(撒母耳記上十六章 7 節)

我會分享這些,是因為我們從一開始,就以這種心志帶領Gateway教會。我相信神知道祂可以放心地把資源託付給我們,因為我們證明了我們能夠按著祂的引導分配這些資源。這是好管家文化和慷慨文化根基。那麼,我們還做了哪些來建立這個文化呢?

傳講它

第二點相當明顯:我傳講它,也盡力確保自己以正確動機來傳講。如我所說,神在意的是我們的心,對於身為牧者的我們,也是一樣的。問問你自己說:我傳講財務相關信息的動機是什麼?這個問題可能不如你想像的容易回答,原因是當你檢視自己的心,仇敵很快地就會在你耳邊控告說:你教導這個是因為你想要教會有更多錢,你很貪心,你是物質主義者。

這就是為什麼牧者在傳講財務方面的信息時,這麼沒有果效(如果他們曾經傳講過的話)。他們內心感到衝突,這個衝突奪了他們的膽量和權柄。

本文摘自羅伯特‧莫里斯所著『蒙福教會』天恩出版社

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.